Repas texture modifiée
- Sans engagement
- Régimes adaptés
- Mise en place sous 72h
- Financement possible
Des plats savoureux élaborés par notre chef cuisinier
et qui respectent les régimes & contraintes de chacun
Au Sourire de Nestor, c’est du fait maison. Il n’y a pas de cuisine industrielle,
mais un chef cuisinier.
Les plats sont cuisinés avec 🧡 dans notre cuisine professionnelle de Montpellier et s’adaptent à tous les régimes
Des repas sans sel
Des repas pour diabétiques
Des repas pour personnes intolérantes au gluten
Des repas hypocaloriques
Des repas sans vitamine K
Des repas en texture modifiée
Des repas sans résidus
Des repas sans potassium
Fabrication de repas à texture modifiée à
Nîmes, Narbonne, Béziers et Montpellier
À Saint-Jean-de-Védas dans l'Hérault (34), Le Sourire de Nestor réalise des repas en texture modifiée à destination de particuliers du Gard et de l'Hérault.
Les repas en texture modifiée concernent les personnes âgées ou en situation de handicap rendant difficile voire impossible la mastication et la déglutition ou sujet aux "fausses routes".
Comment ça fonctionne ?
Nos repas livrés chez vous en 3 étapes
Vous choisissez le repas
qui vous convient
Les jours de livraisons sont définis en fonction du secteur
Recevez de nouveaux petits
plats equilibrés chaque semaine
Mise en place sous 72h et sans engagement !
Essayez une semaine, faites une pause, reprenez, arrêtez, c’est vous qui décidez.
Besoin de renseignements ? Contactez-nous !
De Béziers à Alès, l'alimentation en texture modifiée - un enjeu psychologique
L’alimentation est un enjeu psychologique majeur dans le retour et le maintien à domicile. En effet, le repas rythme le quotidien et donne des repères.
Dans sa démarche d'accompagnement des personnes dépendantes et des personnes âgées, Le Sourire de Nestor est soucieux de répondre à ces besoins.
Nous préparons, avec l’aide de nos diététiciens, de délicieux repas, dignes de ce nom, afin que ces personnes, en dépit de leurs pathologies, puissent continuer à vivre ces moments de plaisir si profondément ancrés dans notre culture.
Elaborés à partir de produits frais du marché, et en texture modifiée, ces
repas sont le fruit d’une technique innovante de préparation : tous les produits sont mixés, cuisinés et
servis séparément pour différencier les saveurs et les goûts. Nous suivons des procédures et des
grammages précis, lors de la conception des plats, afin de conserver toute leur valeur gustative.
Nos plats sont également présentés de manière attractive. Nous mixons les viandes et poissons crus avant
de les reconstituer et nous jouons sur les volumes, les couleurs et les formes, afin de vous proposer des
assiettes plaisantes et agréables à l’oeil. L'aspect plaisir prend ainsi le pas sur l’aspect médical des plats.
Elaborés à partir de produits frais du marché, et en texture modifiée, ces repas sont le fruit d’une technique innovante de préparation : tous les produits sont mixés, cuisinés et servis séparément pour différencier les saveurs et les goûts. Nous suivons des procédures et des grammages précis, lors de la conception des plats, afin de conserver toute leur valeur gustative.
Nos plats sont également présentés de manière attractive. Nous mixons les viandes et poissons crus avant de les reconstituer et nous jouons sur les volumes, les couleurs et les formes, afin de vous proposer des assiettes plaisantes et agréables à l’œil. L'aspect plaisir prend ainsi le pas sur l’aspect médical des plats.
Avec La Table de Nestor, nous vous proposons nos services de livraison de repas en texture modifiée dans chacune des communes de l’Hérault du Gard et de l’Aude : Montpellier, Béziers, Sète, Lunel, Agde, Frontignan, Mauguio, Castelnau-le-Lez, Lattes, Saint-Jean-de-Védas, Pérols, Mèze, Saint-Gély-du-Fesc, Pézenas, Villeneuve-lès-Maguelone, Lodève, Le Crès, Clermont-l’Hérault, La Grande-Motte, Marseillan, Nîmes, Alès, Bagnols-sur-Cèze, Beaucaire, Villeneuve-lès-Avignon, Saint-Gilles, Vauvert, Pont-Saint-Esprit, Marguerittes, Uzès, Les Angles, Aigues-Mortes, Le Grau-du-Roi, Rochefort-du-Gard, La Grand-Combe, Manduel, Saint-Christol-lès-Alès, Bouillargues, Laudun, Bellegarde, Narbonne, Carcassonne, , Lézignan-Corbières, Trèbes, Coursan,Sigean.
Notre alimentation résulte d'une chaîne complexe d’actions. La mastication et la salivation transforment les aliments mis en bouche. Après cette étape fondamentale qui permet la déglutition, les aliments sont digérés et assimilés par l’organisme. La mastication peut devenir difficile en cas d’appareil dentaire défectueux, d’affaiblissement musculaire consécutif à une intervention médicale ou de chirurgie faciale ou digestive. C'est donc pour répondre à vos besoins que sont préparés ces repas en texture modifiée.
Le repas peut devenir un moment d'angoisse pour les personnes âgées, si elles rencontrent des problèmes de mastication et de déglutition. En livrant des repas équilibrés en texture modifiée, nous avons l'assurance que ces derniers seront bien pris et facilement assimilés. Le mixé/reconstitué dépasse le simple cadre du régime, sa réalisation s’inscrit dans une démarche de participation au confort de chacun.
Zone d'intervention
Hérault, Aude et Gard