Diététicienne

 

 

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Je m’appelle Fanny Archambault, je suis diététicienne nutritionniste sur Montpellier. Je travaille dans différentes structures pour apporter mes connaissances en nutrition et aider un maximum de personnes à bien s’alimenter. Une nouvelle mission s’est présentée à moi avec Le Sourire de Nestor. Je m’occupe de vous, en respectant l’équilibre des repas mais aussi la diversité pour un maximum de plaisir aux repas. Je travaille avec la responsable de cuisine pour concilier saisonnalité et variété des produits. Dans les mois qui vont suivre, je passerai régulièrement des appels téléphoniques pour parler de votre régime, voir si nous avons le bon régime sur nos fichiers et parler de votre satisfaction des repas.

N’hésitez pas à venir sur le site régulièrement pour voir mes derniers conseils diététiques.

 

 

 

 

 Les conseils de la diététicienne

 

 

 

Le diabète

 

 

 

Il existe deux types de diabète : le diabète de type 1 qui est insulino dépendant et le diabète de type 2, non insulino dépendant.

 

Il y a de moins en moins de contrainte alimentaire car les traitements permettent de plus en plus de pouvoir concilier plaisir alimentaire et diabète.

On peut être diabétique et manger des desserts sucrés. Par contre, il faut une surveillance de la glycémie et des équivalences à faire.

 

Il faut avoir une alimentation variée et équilibrée, je vous propose d’aller lire notre article sur l’alimentation équilibrée (lien à ajouter)

L’importance de l’équilibre du diabète réside dans un traitement équilibré, une alimentation variée et des quantités raisonnables.

 

Nous proposons des menus adaptés aux personnes diabétiques qui sont composés de protéines (viande, poisson, œuf), de féculents et de légumes. De plus, nous accompagnons le plat d’un produit laitier et d’un fruit.

 

Nous essayons de varier le plus possible les repas et nous faisons attention aux apports en matières grasses.

Le dimanche, nous pensons à vous et nous préparons un repas plus élaboré avec un dessert digne de ce nom.

 

Pour plus d’informations sur le diabète et l’alimentation, je vous invite à regarder cette vidéo de la fédération des diabétiques :

 

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L’équilibre alimentaire

Un bon repas n’est pas forcément un repas copieux, gras, calorique ou tout ce qu’on peut imaginer. Un bon repas c’est avant tout un repas qui donne envie et qui est savoureux.

Il est important de manger avec envie, même si souvent ça diminue avec l’âge.

Notre corps a besoin de différents nutriments pour être en forme et il est important de concilier repas équilibré, adapté aux besoins de notre corps avec un repas qui donne envie.

 

Pour constituer un repas équilibré il faudra :

 

  • Des féculents : apportent des fibres qui permettent d’éviter les grignotages et ont un rôle énergétique pour le corps
  • Des protéines (viande, poisson, œuf) : permettent un maintien de la masse musculaire et évitent une dénutrition
  • Des légumes et des fruits : apportent d’autres fibres qui limitent les problèmes de constipation mais apportent également des vitamines et minéraux
  • Des produits laitiers : apportent des protéines mais aussi du calcium qui limite le risque d’ostéoporose
  • De l’eau : pour l’hydratation et limiter les problèmes de constipation

 

 

Dans une assiette, il sera représenté ainsi :

 

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